Карбонара

Карбонара

Карбонара

Время
15 мин.
Сложность
Простая
Количество
порций
2
Количество
калорий
1100
на 1 порцию

Паста карбонара принадлежит к блюдам, создавшим и поддерживающим славу итальянской кухни. Рецепту еще далеко до столетия, а паста карбонара давно уже любима во множестве стран.
И не только потому, что она не просто изумительно вкусна, но и совершенна в приготовлении — все делается легко и быстро, с минимумом продуктов.

Паста карбонара принадлежит к блюдам, создавшим и поддерживающим славу итальянской кухни. Рецепту еще далеко до столетия, а паста карбонара давно уже любима во множестве стран.
И не только потому, что она не просто изумительно вкусна, но и совершенна в приготовлении — все делается легко и быстро, с минимумом продуктов.

Ингредиенты

  1. Воду нужно посолить и опустить в кипяток макароны.
  2. Порезать бекон крупными кусками и обжаривать на сильном огне до образования лёгких хрустящих корочек, но не усердствовать до шкварок.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яичные желтки.
  4. Добавить черного перца и перемешать.
  5. Когда макароны готовы, опрокинуть их на дуршлаг, и пока весь кипяток не стек, переложить в ёмкость, добавить заправку из яиц и сыра, хорошо перемешать.
  6. Добавить бекон и майонез по вкусу.
  7. Далее снова перемешать
  8. Подавать карбонару следует в горячем виде, пока сыр расплавлен.